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> 白いんげん豆とお肉の煮込み〜カスレ風〜
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おいしそう!
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cacapo さん
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カカポの1日350gの野菜を食べる方法
- 【2人分】
◎白いんげん豆 一カップ
前日お水に漬けておく。
★鶏もも肉 1枚
◎ウィンナー 1袋
◎厚切りベーコン 80g
★玉ねぎ 2個
◎人参 1本
◎トマト 2個
★ブナシメジ 1パック
★ニンニク 1片
◎GABANブーケガルニ 1袋
★GABANブラックペパー 5粒(お好みで)
◎コンソメスープの素 2個
★パン粉 少々
- 1 ニンニクは薄切りにする。
鶏ももは一口サイズ、
ベーコンは3センチくらいに切る。
玉ねぎは薄切り、人参は乱切り
トマトは小さくカットする。
ブナシメジはひとくちサイズにカットする。
2 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、
ニンニクスライスをいれ香りを出す。
鶏もも肉をいれ、表面をよく焼いたら、玉ねぎとシメジをいれ
しんなりするまで炒める。
3 水(1リットル)をいれ、◎のついた材料をいれる。
固形スープの素とベーコン等から塩分がでるので、
塩で味を調える。
4 煮立ってきたら、ブラックペパーを加え材料に火を通す。
5 耐熱皿に移し、パン粉を加え、オーブン等で焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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