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レシピ検索結果
![サフラン香るエビとブロッコリーのクリームドリア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8c/aa/cd39a1a537d8c7d40208d8d1eb937d4068e48caa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
むきエビ(小) 50g
ブロッコリー 3房
タマネギ 小1/2個(50g)
ニンジン 2センチ
A
温かいご飯 お茶碗1杯(150g)
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
B
GABANサフラン ひとつまみ
ぬるま湯 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ハウスガーリック 少々
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
ハウス北海道シチュー
クリーム 1片(1/12箱分)
(またはクリームシチューのルゥ、1皿分弱)
牛乳 1/2カップ
水 1/4カップ
粉チーズ 大さじ1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.タマネギ、ニンジンはみじん切りにする。
2.ブロッコリーは固めにゆでておく。
3.サフランはぬるま湯に浸して色を出しておく。
4.シチューのルゥは溶けやすいように細かく刻んでおく。
5.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のタマネギ、ニンジンを各大さじ1入れて炒め、Aを入れて、ご飯をサッと炒めたら、オリーブオイル(分量外)をぬったグラタン皿にひろげて入れ、茹でたブロッコリーを半分に分けて、添えておく。
6.フライパンか小鍋にオリーブオイル小さじ2を熱し、残りのタマネギ、ニンジン、エビを入れ、ガーリックとブラックペパーを加えて、サッと炒める。
7.牛乳、水、シチューのルゥ、3を加えて、全体を混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
8.5に7をのせて、粉チーズをふって、1000Wのオーブントースターで8〜10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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