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レシピ検索結果
![簡単パエリア風シーフード炊き込みご飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1a/f0/057a8e63fac0e623068f35d4314849bbdf981af0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
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- 米・・・2合
あさり・・・10個〜
たこ、海老などお好きなシーフード
ミックスベジタブル・・・30グラム
サフラン・・・ひとつまみ
チキンスープの素・・・小さじ2
かつおだし顆粒・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1
塩コショウ・・・小さじ2
アホスープの素・・・10グラム
オリーブオイル・・・大さじ1
粉チーズ・・・お好み
レモン・・・お好み
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- お米を研いで、20分程度浸しておきます。
サフランをひとつまみ、かつおだし、チキンスープの素、カレー粉、アホスープの素などを加えてかき混ぜます。
ミックスベジタブル、カットしたシーフード達、アサリをのせます。
あとは普通炊きするだけです。
アサリをいったん取り出して、塩コショウで味を整えながらオリーブオイルをまわしかけてさっくり混ぜ合わせ盛り付けます。粉チーズやお好みでレモン絞って食べてください!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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