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レシピ検索結果
![サフランライスのチーズ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/4a/3095f91bd26cb9d96cb379a5d89e0acdbb66984a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
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- 4〜6人分
米 2.5カップ
オリーブオイル 大さじ1
ガーリック 適宜
水 2.5カップ
サフラン 約20本
塩 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ウィンナー 3本
バター 大さじ1
茹でたブロッコリー 適宜
とろけるチーズ 50g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ウィンナーを炒める。そこにお米とガーリックを加えてさらに炒める。
2.水と調味料を加えてフタをして炊く。沸騰するまで中火→沸騰したら火を弱めて10分。
3.バターを混ぜ合わせたら、オーブン用の皿に入れてブロッコリーを飾りチーズを乗せて、チーズが溶けるまで、焼く。(200度で5分ほど)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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