【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブとポテトのトマト風味♪ペパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
スペパリブ 350〜400g
じゃがいも 中4〜5個
トマトピューレ 大2
にんにくのすりおろし 小1
塩 適量
GABANブラックペパー(ホール) 大1
醤油 大1
- 1.ブラックペパー(ホール)は包丁の背で軽く潰しておきます。硬いようなら少し刻んでも良いです。
2.スペアリブは余分な水分をふき、塩をまぶしてジプロックに入れ、醤油、にんにく、トマトピューレを入れて全体によくもみこみます。30分〜時間をおいてください。
3.1のブラックペパーをお肉にまぶして、じゃがいもを適当な大きさに切ってのせ、200度のオーブンで20〜25分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-