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> ほど良い香味のこねないロールキャベツ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (三人分)
・キャベツの葉9枚
・ひき肉(合びき肉)200g位
・玉ねぎ1/2個(みじん切り)
・塩、粗びきブラックペパー適量
・ナツメグ適量
・小麦粉大さじ1
調味料
・水500?
・コンソメスープ(固形)1個
・GABANブーケガルニ1袋
・塩、胡椒適量
- 【下準備】
1.キャベツの葉は破らないようにしてはがし、葉がしんなりするまで2分ほどゆでます。ゆでたらザルに取り、水気をしっかり切って粗熱を取ります。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、玉ねぎを炒めます。
2.玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加え、パラパラになるまで炒めます。小麦粉をふり、ナツメグ、塩、粗びきブラックペパーで味付けをします。
3.キャベツの芯があった部分が手前にくるようにして、キャベツの葉を広げます。スプーンでタネを適量入れ、空気を抜くように左右を折りたたんで包みます。
4.形を整え、残るキャベツも同様に包みます。
5.フライパン(または鍋)に包んだロールキャベツを入れ、水、コンソメ、ブーケガルニを入れて煮立て、煮立てば弱火にして5〜10分ほど煮込みます。
6.スープの味がしみしたら塩、胡椒で味を整え、ひと煮たちさせて火を止めます。器に盛り付け、スープを注いで出来上がりです。春キャベツを使う場合、柔らかいので煮込み時間は短めで大丈夫です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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