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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
牛肉(シチュー用) ・・・ 500g
赤ワイン ・・・ 100ml
冷凍玉ネギ(みじん切り) ・・・ 100g
★人参(中)(乱切り) ・・・ 1本
★マッシュルーム ・・・ 100g
じゃが芋(メークイン)(レンジで加熱) ・・・ 4個
茹でブロッコリー ・・・ 2/1個
◎ハインツ デミグラスソース ・・・ 1缶(290g)
◎ケチャップ ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 400ml
塩こしょう ・・・ 少々
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・ 1袋(1.6g)
生クリーム ・・・ 適量
バター ・・・ 10g+15g
- 1 肉に塩こしょうをし、フライパンににバター(10g)を熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
2 鍋にバター(15g)を入れ火にかけ、冷凍玉ねぎを炒めます。
3 ★印を加えしんなりするまで炒めます。
4 1を汁ごと入れ、水を加え、ブーケガルニーを入れ、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で2時間程煮込みます。
5 デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、煮込みます。
6 皿に5を盛り、ブロッコリーと茹でじゃが芋をトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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