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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
大根・・・1/3〜1/2本(約350g)
干し貝柱・・・2個(大きなものなら1個)
水・・・150cc
日本酒(料理酒でもOK)・・・小さじ1
白だし・・・適量
片栗粉・・・大さじ1くらい
水溶き片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量(鍋底から1センチくらいでOK)
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
- 1.干し貝柱は水とお酒に浸けて柔らかくしておきます(時間がかかるので前日から)
2.大根は厚めに皮をむき、ひと口大より大きめに切ってたっぷりの水に白だしを少々加えて柔らかくなるまで下茹でします。(水ではなくお米のとぎ汁で茹でてもOKです)
3.大根をざるにあげ、粗熱を取ります。
4.ポリ袋などに片栗粉を入れて大根を加え、下から叩くようにして全体にまぶします。
5.油を170℃くらい(少量の片栗粉を入れてパッと散る)の高めの温度に熱し、大根を全体がカリッとなるように返しながら揚げます。
6.干し貝柱をほぐし、漬け汁ごと火にかけ、粗く砕いたブラックペパーを加えて白だしで「少ししょっぱいかな?」くらいの濃さに味付けします。
7.水溶き片栗粉でとろみをつけ、油を切った大根にかけます。
*ブラックペパーは煮込まず仕上げにかけても、または煮込み&仕上げとダブルで使っても。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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