【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎとアンチョビのピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 22センチ1枚分
・クリスピーピザ生地 ・・・・・ 1枚 (又はピタパン生地でも可)
・新玉ねぎ ・・・・・ 小2個〜大1個
・アンチョビ(フィレ) ・・・・・ 3枚
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 大さじ山盛り2
・GABAN ブラックペパー(ホール) ・・・ 適宜
・GABAN ナツメグ ・・・・・ ひとつまみ
・ローズマリー ・・・・・ 1本
・オレンジ ・・・・・ 1/10
・オリーブオイル ・・・ 大さじ4
・にんにく ・・・・・ 1片
- 1:耐熱皿にスライスした新玉ねぎを入れた上からオリーブオイルとオレンジをぎゅっと絞りかけ、ローズマリーとアンチョビをのせ トースター(強)で8〜10分程焼く(玉ねぎの表面が少しだけ焦げる程度が美味しい)又は予熱したオーブンで焼く
※:たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎがじっくりと煮られながら焼かれていく感じ
2:生地にスライスしたにんにくをちらし、パルミジャーノをまんべんなく敷き詰め、上からナツメグ、ブラックペパーをかけ、トースター(強)で5分程焼く(カリッ&きつね色が目安)又は予熱したオーブンで焼く
3:2に1をのせ、ブラックペパー(ホール)をミルに入れひきたてをかけ頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-