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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 1人分
・ミックスビーンズ(缶) 40g
・しめじなどきのこ類 40g
・ゆでブロッコリー 20g(小さく切ったもの)
・ごはん 180g(お茶碗1杯分より少し多め)
・牛乳 100cc
・水 50cc
・白ワイン 50cc
・塩 適量
・GABANブラックペパー(ホールをすりばちで粗くつぶしたもの)適量
・GABANサフラン 一つまみ程度
- 1.きのこ類をいしづきをとり、食べやすいように切る。
2.鍋を熱し、白ワイン、サフラン、きのこを入れ沸騰させ、アルコールが飛んだら、ご飯、ミックスビーンズ、ゆでたブロッコリーを入れ、水と牛乳を加える。
3.木べらで混ぜながらごはんに水分を吸わせ水分がなくなったら、塩とブラックペパーで味を調え、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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