【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 白菜のシンプルスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![白菜のシンプルスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/e8/66eafb45372261852b1b618ecd11d57112368fe8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
お水 … 200cc
白菜 … 3枚
ブーケガルニ … 1パック
お塩 … 1つまみ(物足りなければもう1つまみ)
ブラックペパー … 10ふり
ウィンナー … 2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.白菜を細かめのざく切りにする。
2.お水、白菜、ブーケガルニをお鍋に入れて火にかける。
3.蓋をして煮る。★沸いたら弱中火→弱火 計10分
4.残り3分程で、ブーケガルニを取り出し、ウィンナーを入れる。
5.味を調えてお皿に盛り、ペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)