【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 揚げごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![揚げごぼう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/0e/b3fef4ac3c9c0f9c5506a014e64ed03e666eca0e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- GABANブラックペパー
ごぼう
かえし(なければ 醤油、みりん) 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ごぼうを食べやすい長さに切り、太い部分は半割する
2、バットにごぼうを入れ、かえしをふって1時間ほどつける(途中 上下を返す)
3、2のごぼうの水気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶし、手でおさえる
4、中温に熱した揚げ油でからっと揚げて、ブラックペパーを挽いてふる(味が薄ければ 塩もふる)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)