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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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suz caf'e さん
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ほっこりカフェ風 パン教室「suz caf'e」
- 1人分
カルフォルニア米 50g(国産米でも可)
人参 50g(
さつま芋 50g
しめじ 50g
お湯 350cc
塩、こしょう 少々
GABAN ブーケガルニ 1g
(ティーパックタイプの袋を開け1g直接入れる)
GABAN サフラン 10本
(50ccの熱湯の中にサフランを入れもどしておく)
GABAN ブラックペパー 少々
- 1.フライパン(20cm)にオリーブオイル(分量外)を熱し、1cm角に切った人参とさつま芋を軽く炒め、その中にカルフォルニア米を入れサッと炒める
(国産のお米なら無洗米が良い)
(普通のお米なら熱湯を回しかけ水分を乾燥させてから使うと良い)
2.1の中に熱湯200ccをいれて具材がかぶる位にしてブーケガルニを入れ中火で6〜7分煮る
水分がなくなってくるのでここにサフランを戻したお湯と
さらに50ccのお湯を加え、食べやすい大きさにカットしたしめじを加え、中火で3〜4分煮る
3.さらに水分が少なくなってきたら50ccのお湯を加え3分程煮て、お米がアルデンテの状態なら火を止める
お好みで硬さは調節して下さい
仕上げに塩、こしょうで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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