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レシピ検索結果
おいしそう!
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Hideko Hiramoto さん
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~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ
- (大8個分)
合い挽きミンチ ・・・ 300g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 200g
人参(みじん切り) ・・・ 150g
卵(Lサイズ) ・・・ 1個
食パン(8枚切り) ・・・ 1枚
牛乳or豆乳 ・・・ 15cc
塩、
ハウスの
ブラックペッパー ・・・ 適量
ナツメグパウダー ・・・ 適量
キャベツ ・・・ 800g
ベーコンスライス ・・・ 100g
■スープ
トマト水煮缶 ・・・ 400g
コンソメスープの素 ・・・ 10g
水 ・・・ 200cc
塩、
ブラックペパー ・・・ 適量
ブーケガルニ ・・・ 1パック
- 1.合いびき肉、みじん切り玉葱、みじん切り人参を用意します。
2.食パンを牛乳or豆乳に浸し揉み解します。
3.1、2と卵、塩、ブラックペパー、ナツメグを合わせこねます。
4.粘りが出たらOKです。
5.キャベツの芯に包丁を入れます。
6.キャベツの芯をくり抜きます。
7.鍋でキャベツを丸ごと茹でます。
8.肉たたきで(すりこぎでも可)芯を叩きます。
9.平になれがOKです。
10.小ぶりな葉は重ねて巻きます。
11.芯の方に8等分した4を置きます。
12.巻きます。
13.スライスベーコンを中央の帯のようにかけます。
14.爪楊枝でとめます。
15.トマトの水煮カット缶、水、調味料を合わせ、ブラックペパー、ブーケガルニのティーパックを入れて煮込みます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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