【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> シンプルポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
じゃが芋(小) ・・・ 4〜5個
人参(中)(乱切り) ・・・ 1本
玉ねぎ(中)(くし型) ・・・ 1個
豚スペアリブ(骨付きバラ肉) ・・・ 350g
フランクフルト ・・・ 4本
水 ・・・ 800ml
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・ 1袋(1.6g)
塩 ・・・ 小さじ1/2
GABANブラックペパー ・・・ 少々
- 1 鍋に具材、水、ブーケガルニを入れ沸騰させ、弱火で材料が煮えるまで弱火で蓋をし、煮込みます。
2 ブーケガルニを取り出し、塩、で味を調え、フランクフルト入れ、更に弱火で5分煮込み完成です。
3 皿に盛り付け、ブラックペパーを振り いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-