【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉じゃが風 食べるスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・じゃがいも・・・・3個
・玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・・・1本
・豚こまぎれ肉・・・・150g
・しいたけ・・・・5枚
・コンソメ・・・・1個
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>・・・・1袋
・水・・・・500cc
・塩胡椒・・・・少々
- 1.じゃがいも:小さめの一口大
人参:小さめの一口大
玉ねぎ:1.5cm四方
しいたけ:小さめの一口大
豚こまぎれ肉:食べやすい大きさ
2.鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、塩胡椒をして強めの中火で豚肉の色が変わるまで炒める。(豚の脂活用で炒め油不要)
3.残りの野菜を入れてざっと炒めたら、水・ブーケガルニ・コンソメを入れる。(ブーケガルニは水に浸るように入れる)
4.あとは蓋をして、沸騰したら弱火にして20分煮込んで完成!(途中、アクが出てたら取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-