【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花のさっぱり寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- ご飯 茶碗1杯分
卵 1個
菜の花 3本
しらす 適量
ごま 適量
★バルサミコ酢 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1/2
★粉チーズ 少々
★ブラックペパー お好みの量
★塩 少々
◎バルサミコ酢 大さじ1/2
◎お酢 大さじ1/2
◎レモン汁 大さじ1/2
◎砂糖 大さじ1
◎塩 少々
★印と◎印は、それぞれ混ぜ合わせておく。
- 1.菜の花は、沸騰したお湯に塩を入れサッと茹で、★と混ぜ合わせる。
2.ご飯が熱いうちに、◎を入れよく混ぜ、しらすとゴマを加え、俵型に握る。
3.卵に砂糖・塩少々を加え、薄焼卵を作り、3等分する。
4.(2.)のごはんの側面に(3.)の卵を巻きつけ、上に(1.)の菜の花をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-