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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (2人分)
〈クリームチーズディップ〉
クリームチーズ 100g
牛乳 大さじ2杯
レモン汁 大さじ2杯
塩 少々
白コショウ 少々
〈アボカドディップ〉
アボカド 1個(完熟した物)
レモン汁 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ2杯
塩 少々
白コショウ 少々
ハラペーニョペパー 少々
〈トッピング〉
ミニトマト お好み量(4等分に切る)
ブラックオリーブ お好み量
セサミクラッカー お好み量
ミニ春巻きの皮 6枚
生ハム 4枚(半分に切る)
サラミ 12cmのスティック4本
水溶き小麦粉 少々
揚げ油 少々
- 春巻きの皮は2枚だけ4等分に切る。
その皮に水溶き小麦粉をつけて半分に切った生ハムを挟んで三角に包む。
残りの4枚の皮は水溶き小麦粉をつけてサラミをスティック状に包む。
180度に熱した油でカラッと揚げておく。
クリームチーズを常温に戻し、クリームチーズディップの材料を加えて練っておく。
この時に硬さは牛乳で調節してください。
アボカドは半分に切り種と皮を取り除きレモン汁を加えつぶしておく。
アボカドディップのほかの材料を加えて混ぜる。
器にクリームチーズディップ、アボカドディップの順に盛り付ける。
揚げて冷ましておいた生ハムチップとサラミスティックを飾る。
ブラックオリーブと切ったミニトマト、セサミクラッカーを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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