【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> とろぉ〜り濃厚プリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
meg! さん
-
ぉバカのはちゃめちゃブログ
- ・全卵(Lサイズ) 1玉
・卵黄(Lサイズ) 2玉
・牛乳 350cc
・生クリーム 150cc
・砂糖 大さじ3
・はちみつ 大さじ2
・GABANバニラビーンズ・ホール 1/3本
- 1・バニラビーンズを縦半分に切り、中身をこそげ取る
2・鍋に牛乳と生クリーム・1のバニラビーンズを入れ,くつくつ言う位まで温める
3・ボールに全卵と卵黄を入れ、砂糖とはちみつを入れ混ぜ合わせる
4・3に2を少しずつ入れ混ぜ合わせる
5・オーブンを160℃に温めておく
6・4を2〜3回漉して、なめらかにする
7・耐熱用のカップに6を均等に入れる
8・オーブンの鉄板にガーゼや布巾などを敷き、7を置いて鉄板ギリギリまで水を入れる
9・160℃で20〜25分蒸し焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-