【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのジンジャークッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 13枚分
冷凍かぼちゃ 40g
砂糖 20g
バター 20g
薄力粉 50g
GABANジンジャー 少々
- 1.冷凍かぼちゃは500wレンジで1分加熱して解凍し、皮を取ってつぶしておく。(皮は取っておく)
2.バターを柔らかく練ったら砂糖を加えて白っぽくふわふわになるまで混ぜる。
3.2に1、ジンジャーを加えて混ぜたら、ふるった薄力粉を混ぜる。
4.ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませ、扱いやすい固さになったら取り出す。
5.細長くのばして包丁で13個くらいに切ったら丸めて平らにつぶし、爪楊枝で模様をつけ、1で取っておいた皮で飾る。
6.900wのオーブンで色づくまで焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-