【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒インゲン豆とポークソーセージのカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほるひーと さん
-
ほるひーとのおうち暮らし
- (4皿分)
?黒インゲン豆 缶詰半分、乾燥豆100gを一晩水に浸したもの
?ポークソーセージ 100g (スパムでもOK)
?タマネギ 中半分
?カレールー プライムジャワ(中辛) 4皿分
?水 2.5カップ
?サラダ油 適量
- 1. 鍋にサラダ油をいれ、みじん切りにしたタマネギを色が変わるまで炒めます。
2. ポークソーセージを1cmに切り、4分割したものを入れ、炒めます。
3. 水を入れ、一旦沸騰させます。弱火に落とし、黒インゲン豆を入れます。
4. アクを取りつつ、蓋をして、豆に火が通るまで煮込みます。缶詰だったら10分、乾燥豆は30分程度です。
5. 火を止め、カレールーを入れて、10分煮込み完成です。