【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラ香る 魅惑のホットワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バニラ香る 魅惑のホットワイン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/37/7275ea959020ddac7dce5bb93c9155b366a7db37.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2カップ分
・ホット用赤ワイン(または、甘口赤ワイン) ・・・ 320ml
・GABAN バニラビーンズ(ホール) ・・・ 4センチ程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:バニラビーンズのさやに縦に切り目をいれ、中の種を取り除く
2:小鍋に1とワインを入れ、弱火で温め沸騰手前で火をとめる
3:バニラビーンズを取り出し、カップにワインを注ぐ
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)