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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
たまねぎ 1/2個
合い挽き肉 380グラム
塩 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
卵 1個
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) 小さじ2/3
お酒 大さじ3
長ネギ 1本
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 少々
サラダオイル 大さじ1
とろけるチーズ 40g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 長ネギは青い部分も含めて1本刻みます。
サラダオイル 大さじ1/2をフライパンに熱して葱を炒めます。
しんなりしたら味噌とみりんを加えて混ぜます。
最後に少量のごま油加えて葱味噌のの出来上がりです。
ハンバーグを作ります。
たまねぎはみじん切りにします。
皿に入れてラップをかけて、電子レンジで3分加熱します。
ラップを外してよく冷ましておきます。
ひき肉は塩少々加えてよく練っておきます。
牛乳とパン粉をあわせておきます。
たまねぎ、牛肉、牛乳を含ませたパン粉、卵、ハウス香りソルト4種のペパーミクスをよく混ぜ合わせて練ります。
4等分にして空気抜きしながら丸めます。
冷蔵庫で20分以上寝かせます。
フライパンにサラダオイル大さじ1/2を中火で熱してハンバーグを焼きます。
両面色が付いたら酒を加えて蓋をして弱火で5分加熱します。
串でさして透明な肉汁が出たら焼き上がりです。
ハンバーグに葱味噌を1個に大さじ1位を乗せて広げ、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目をつけます。
好みの野菜と一緒に盛り付け、ハウス香りソルト4種のペパーミックス(分量外)を少量振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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