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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (プリンカップ4個分)
卵黄 2個
キビ砂糖 30g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
バニラビーンズ 2分の1本
コアントロー 大さじ1
カラメル材料
グラニュー糖 60g
水 40ml
- 1、材料を揃えます
バニラビーンズは縦に切り目を入れたら種をしごき出しておきます
2、卵黄にキビ砂糖を加えたらもったりするまで混ぜます
小鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズとバニラのサヤも入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め少しずつ卵黄生地に加えてます(泡立てないように)
3、2の生地にコアントローを混ぜたら、茶こしで漉します
4、プリン型に生地を流して行きアルミで蓋をします
お湯を張ったら160度のオーブンで40分湯せん焼きします
5、この間にカラメルソースを作ります
鍋にグラニュー糖を入れたら火にかけます
砂糖が溶けて絡める色になって来ます
好みの色になったら火を止め水を加えます
これでカラメルソースは完成
湯せん焼き後のプディングは粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
冷やした生地の上にカラメルソースを流します
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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