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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユイカ さん
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Yuica Blog
- 10枚くらい
・オレンジ ── 1個
・砂糖 ── 35x2
・☆水 ── 150cc
・☆ブランデー ── 小さじ2
・☆砂糖 ── 35gx2
・ビターチョコレート ── 1枚
隠し味★GABAN オールスパイス 10振り
- 1.オレンジは流水で流しながらスポンジで洗います。
2.オレンジに竹串で無数に刺します。30か所位軽く刺していきます。
3..鍋に水を入れて、その中へ2も入れて中火にかけます。沸騰したら火を弱めて2分茹でます。
4.3をザルにあげます。3をもう一度繰り返して、茹でこぼしを合計2回行います。再度、鍋に水をはり、その中へオレンジを入れて1時間漬けてアクを抜きます。
5.4を5mm位にスライスします。大きめの鍋にオレンジを並べ、砂糖35gと〇印の材料を入れて中火にかけます。フツフツと沸騰してきたらアルミホイルで落とし蓋をし、弱火で15分煮て火を消します。
6.5が熱いうちに残りの砂糖35gを加えそのまま冷まします。砂糖を加えたらアルミホイルをかけて冷ましておきます。冷めたら、再度、中火にかけ、沸騰したらすぐ弱火にして落し蓋をしたまま10分煮ます。火を消し、そのまま冷まします。
7.6が冷めたら、再度中火にかけ、沸騰したらすぐに弱火にして落し蓋をしたまま、10分煮たら火を消しそのまま冷まします。煮汁がほんの少し鍋底に残る程度の煮詰め加減で仕上がればOK!オレンジが透明な色になっています。
8.7を網の上に置いて、水分を軽く切ります。天板にベーキングシートを敷き、その上に並べます。予熱100℃完了のオーブンで20分焼きます。一度取り出し、オレンジをひっくり返します。そして再度、100℃で20分焼きます。(合計40分)
9.網などの上で完全に冷まします。余裕があれば風通しの良さそうな場所で軽く乾かします。(1〜2時間程度)ビターチョコレートを荒く刻みます。湯銭にかけて溶かし、GABANのオールスパイスを10振り加えて混ぜます。オレンジにチョコレートをつけていきます。
10.これを冷蔵庫に入れてチョコレートを冷やし固めます。約20分程でチョコレートが固まり完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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