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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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加瀬まなみ さん
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![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [ 17cmシフォン型1台分 ]
卵4個
砂糖60g
薄力粉60g
ココア(無糖)10g
サラダ油大さじ2
豆乳大さじ3
GABANオールスパイス大さじ1
キャラウェイシード大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵黄に砂糖半量を混ぜ、サラダ油・豆乳、薄力粉をふるい入れ混ぜる。
2.卵白に残りの砂糖を二回に分けて加え、ツノがたつまで泡立てる。
3.1に2を3回に分けて加え、泡だて器で生地をすくうように混ぜる。
4.オールスパイス・キャラウェイを混ぜ、型に流し入れ余分な気泡を抜く。
5.170度に熱したオーブンで30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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