【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 豆乳スパイシーチャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
・水・・・・・200cc
・紅茶葉(お買い得の粉状のものがおすすめ)・・・・・ティースプーン2杯
・豆乳・・・・・200cc
・お砂糖・・・・・大さじ2
・オールスパイス(パウダー)・・・・・少々
- 1.鍋に水と紅茶葉を入れて火にかけ、少し煮詰めるように煮だします。
2.1を一度濾してからお鍋に戻し入れ、豆乳を加えます。
3.温まったらお砂糖を加え、お砂糖が溶けたらオールスパイスを加えて軽く混ぜます。
4.カップに注いでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-