【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> アップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- パイ生地(9×18) ... 1枚
りんごの煮たの ... 1/2個分
・りんご ... 1個
・甜菜糖 ... 大さじ2
・レモン汁 ... 大さじ1
オールスパイス ... 小さじ1
卵白 ... 1個分
- 1.りんごをいちょう切りにして、お砂糖、レモン汁で煮る。
2.オーブンを230度に予熱する。
3.パイ生地を半分にカットする。
4.りんごの煮たのにオールスパイスを混ぜる。
5.1枚のパイの真ん中ににりんごをのせる。
6.周りに卵白を塗り、もう1枚を重ねる。
7.6角形になるように端を切り落とし、縁をフォークで抑える。
8.中心からカーブするように包丁でラインを描く。
9.卵白を塗り、オーブン230度で10~13分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-