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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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金魚の肴 毎日がおうちバル
- 1〜2人分
・ミッレリーゲ(ショートパスタ) ・・・・・ 40本
・じゃがいも ・・・・・ 1個(小)
・ツナ(缶) ・・・・・ 大さじ2
・ピスタチオ ・・・・・ 10粒
・ハウス ガーリックポテトの素 ・・・ 小さじ1/2(味濃さは調節)
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・鷹の爪 ・・・・・ 1本
A
・チョップドトマト缶 ・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・GABAN オールスパイス ・・・ 0.5グラム (ひとつまみ)
・GABAN ローリエ ・・・ 1枚
・ハウス ガーリックポテトの素 ・・・ 小さじ1
・GABAN ブラックペパー、パプリカパウダー、乾燥パセリ適量
- 1:パスタを茹でている間に、(茹ったら湯切りしておく)小鍋にオリーブオイルをひき(中火)鷹の爪を半分にちぎり種ごと入れ、炒めたところにAの材料を入れふつふつしてきたら弱火でかき混ぜながら15〜20分煮詰め(2/3量になる程度)る。
2:じゃがいもは皮を剥き小さ目に切り、耐熱袋に入れ600wのレンジで竹串がすっと刺さる程度加熱したら、ガーリックポテトの素とツナ缶を入れ、袋の上から麺棒を転がし、潰します
3:細かく砕いたピスタチオを2の袋に入れ、中身を揉み混ぜたら 袋の角に穴を開け、湯切りしておいたパスタの穴に絞り詰めます
4:お皿に3を盛り、煮詰めたソースをかけ完成
※ お好みで、ブラックペパーと乾燥パセリやパプリカパウダーをふってお召し上がりくださいす
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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