【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> アップルスパイス・マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アップルスパイス・マフィン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/1e/bb37d4f9b82ce7aad11f42a068393ffcf1f3001e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6個分)
ホットケーキミックス 100グラム
バター 30グラム
卵 1/2個
砂糖 20グラム
蜂蜜 大1
牛乳 50CC
GABANオールスパイス 小1/3
リンゴ 1/2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、耐熱性のボールにバターを入れレンジにかけて溶かします。
2、砂糖・蜂蜜を加えて混ぜます。
3、卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
4、りんごを一部飾り用に残して、他は細かくカットします。
5、りんごにオールスパイスを振りかけ3に混ぜます。
6、型に5を流し、飾りリンゴをのせます。
7、180度に温めたオーブンで約20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)