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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (8カット分)20cm×20cmの角型使用
バター 100g
きび砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 100g
B.P 小さじ2分の1
オールスパイス 小さじ4分の1
チョコレート 50g(細かく刻む)
黒ビール 150cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ●粉類(薄力粉・B.P・オールスパイス)は合わせてふるっておきます
●チョコは細かく刻み湯せんで溶かします
●バターは室温に出して柔らかくしておきます
1、室温に出しておいたバターを、ハンドミキサーにかけ柔らかくします。ここにきび砂糖を加え混ぜます
2、湯せんで溶かしたチョコも混ぜます
3、ふるっておいた粉類も入れゴムべらに変えて切るように混ぜます
4、角型にオーブンシートを敷き、ここにケーキの生地を入れてます。平らにしたら170度のオーブンで25分焼成。ケーキが焼き上がったら熱いうちに黒ビールをたっぷり塗ります。冷蔵庫で冷やして馴染ませるとぐんと風味が良くなります。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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