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レシピ検索結果
![海老塩セロリー麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cc/98/8ed47ea14421d96f62b180c1ab8065e50ae8cc98.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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七じゃむ さん
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七じゃむのたべもの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・中華麺 -2人分
・ブラックタイガー -10尾 ※お好みで
・セロリの葉の部分 -1本分
・セロリ -10センチ程度
・長ネギ -1本
・生姜 -1かけ
・水 -4カップ
・ウエイパー -小さじ1
・ごま油 -大さじ1
・塩こしょう -少々
・岩塩 -適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンに殻付きのままのブラックタイガーを置き、塩こしょうをし、中火~強火で焼く。冷ましてから海老の殻を剥く。(殻はとっておく)
2.セロリは3センチの長さで千切り、長ねぎは粗みじん切り、生姜はみじん切りする。
3.鍋にごま油を入れて火にかけ、弱火で生姜と、長ネギ(半量)を炒める。長ネギが焦げてきたら、海老の殻を加えて炒める。
4.水を加え、沸騰したらセロリの葉、ウエイパーを加えて煮る。
5.味を見ながら、岩塩、こしょうを加える
6.中華麺をたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげ水切りをする
7.器にスープを盛り、麺を入れて軽くほぐし、その上に海老、セロリ、残りのネギをのせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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