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レシピ検索結果
![ポークソテーのデミ風ソース煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/bd/6a1e28ee94c3075725878d87bd8dce5d020006bd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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はる さん
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春日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・豚肩ロース肉 120グラム
(下味として塩コショウ・オールスパイスを軽くふり小麦粉適宜をまぶす)
・煮込み野菜 玉ねぎ、ニンジン、ひよこ豆
・水 120cc
・お好み焼きソース 大さじ4 ☆
・ケチャップ 大さじ2 ☆
・鶏がらスープ顆粒 小さじ2 ☆
・オールスパイス 小さじ3分の2
・じゃが芋 20グラム(すりおろしたもの)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・鍋に水と☆印の調味料を入れ煮立たせます。
・少し煮詰まってきたところにオールスパイスを加えさらに煮込みます。
・仕上げにすりおろしたじゃが芋を加え、トロミがつくまで煮込みます。
・豚肉は塩コショウ、オールスパイスを少量ふり味をなじませます。
・小麦粉をまぶし、ソテーします。
・玉ねぎ、ニンジンは少量のオリーブオイル(分量外)で炒めます。(にんじんは予め600wで1分ほど加熱しました)
・そこに豚肩ロースのソテーを加え、上記で作ったデミ風ソースを加えます。
・全体が馴染んだら、ひよこ豆もくわえます。
・弱火で焦げ付かないようにゆっくり加熱し煮詰めていきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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