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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 120mlのもの2個分
牛乳 150ml
卵 Lサイズ1個
GABANバニラビーンズ 1/5本
A
砂糖 大さじ2弱
ココアパウダー 小さじ2
B
ホイップクリーム 適量
砕いた板チョコ 適量
1.鍋に牛乳とさやから出したバニラビーンズとさや、Aを入れて、沸騰させないように温め、砂糖とココアをしっかりと溶かす。
2.ボウルに卵を入れて、泡立て器でほぐし、粗熱がとれた1を加えて混ぜ、ザルなどで漉す。
3.2をプリンカップに入れてアルミホイルでフタをして、圧力鍋に水を鍋底から2センチくらい入れて、蒸しすを置き、並べる。
4.強火にかけ、圧力がかかったら、30秒加圧して火を止め、 そのまま余熱で10分置く。
5.粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、Bを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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