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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
白身魚 2切れ分(200g)
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き 1/2〜1袋
A
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 4個
レモン汁 お好みで適量
- 1.白身魚は食べやすい大きさに切って、表面の水気を拭き取り、
スパイスクッキング魚のハーブ焼きをまぶす。
甘塩の白身魚を使うときと、薄味がお好みのかたは1/2袋、
生の魚で濃いめの味付けにしたいときは1袋が目安です。
2.ブロッコリーは小房に分けて、焼きやすいよう縦半分に切っておく。
3. Aはよく混ぜ合わせておく。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1にAの卵液をつけて焼く。
中火で両面をこんがりと焼いたら、取り出す。
5.同じフライパンをサッと拭いて、オリーブオイル大さじ2を熱し、
オリーブオイルを絡めながらブロッコリーを両面こんがりと焼く。
(3の卵液が残っていたら片面だけ少しつけてから焼く。)
6.4と5を器に盛って、ミニトマトを添える。
お好みで魚にはレモン汁をふって、いただく。