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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まぅ さん
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まぅごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- クリームチーズ・・・・・80g
バター・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・60g
卵黄・・・・1こ分
薄力粉・・・・150g
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・・5cm
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.室温に戻しておいたクリームチーズとバターを練るように混ぜる。
2.グラニュー糖を加え、クリーム状になるまで混ぜたら卵黄を加えてさらに混ぜる。
3.バニラビーンズの種(さやを縦に割き中の種をかき出す)、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
4.生地がまとまったら丸めてラップをして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
5.5mmくらいの厚さに綿棒で伸ばし、お好みの型で抜く。
6.オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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