【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 鶏ごぼうハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
★鶏胸ひき肉 ・・・ 200g
★玉ねぎ(小)(みじん切り) ・・・ 1/2個
★卵(M) ・・・ 1個
★洗いごぼう(斜め薄切り) ・・・ 1/2本
★パン粉 ・・・ 大さじ3
★塩こしょう ・・・ 少々
☆ステーキのたれ ・・・ 大さじ3
☆GABANオールスパイス<パウダー> ・・・ 7ふり
- 1 ごぼうは斜め薄切りにし、水から茹で沸騰から5分茹で、冷めたら水気を絞る。
2 鶏むね肉を粘りが出るまで捏ねる。
3 ★印を混ぜ合わせる。
4 ☆印を混ぜ合わせる。
5 3をハート型にし油なしで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
6 4をかけ回し、全体的に絡め盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-