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レシピ検索結果
おいしそう!
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azuco さん
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あずこの日記
- (天板に15cm×15cmくらい)
りんご(あれば紅玉) 1個
卵 1個
薄力粉 1カップ半(だいたい165g)
砂糖 1カップ弱(だいたい120〜130g)
オイル 1/2カップ(だいたい90g)
ベーキングパウダー 小さじ半分
オールスパイス お好みで
- 1.オーブンを180℃に余熱。
2.りんごを一個を縦8等分に切って皮をむく。軸としんを取って、横に幅2cmに切る(お好みでOK)
3.ボールに卵を割り入れて砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
4. 油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら混ぜる。ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜて、りんご、オールスパイスも加えてさらにさっくりと混ぜる。
6. オーブン用シートの4隅をくるくるっと巻いて型にする。生地を流し込んで、焼色がつくまでオーブンで焼く。だいたい30分くらい。竹串をさして何もついてこなければOK。あら熱がとれるまで天板の上で冷まし、お好きなサイズに切り分けてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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