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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 18×15cmの長方形1台
板チョコ(ブラック) 2枚(110g)
ラム酒 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
卵 M1個
ホットケーキミックス 150g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
<仕上げ用>
ラム酒 大さじ2
- 調理時間:25分
1、ボウルに板チョコレートを一口大に割って入れ、分量の生クリームから大さじ2を加えてレンジで1分加熱する。
2、ゴムべらで混ぜ合わせて滑らかになったら、ラム酒、残りの生クリーム、といた卵を加えて混ぜ合わせる。全部混ぜたらホットケーキミックスとオールスパイスを加えてゴムべらで混ぜる。
3、オーブン用シートを敷いた型に2を入れ、表面を平らにならしたら、オーブントースター(1000w)で15分焼く。熱いうちに仕上げのラム酒を刷毛でぬる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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