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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏もも肉 100g
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/2株
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
(A)水 1カップ
(A)固形コンソメ 1個
(A)GABANローリエ 1枚
牛乳 1/2カップ
塩 適量
こしょう 少々
- 1・鶏肉はひと口大に切る。
かぶは4等分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱(500Wで2分)
2・鍋にバターを熱して鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加える。
3・(2)に小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、(A)を加える。
沸騰したら2〜3分煮込み、かぶを加えてさらに5分煮る。
4・牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、ブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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