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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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jasuty さん
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よりみち
- 4人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・・・・・・・適量
タイム・・・・・・・・・・・・・・適量
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
トマト缶・・・・・・・・・・・・・1缶(400g)
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・1個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
- 30分
玉ねぎは細切りにします
鶏もも肉は一枚を4つに切り分けます
鶏胸肉に塩・胡椒・タイムで下味をしたら小麦粉を薄くまぶします
余分な小麦粉叩き落とし、油を入れて熱したフライパンで皮から焼きます
ひっくり返し全体に強火で焼きます
焼き色が付いたら白ワインを入れ、ブイヨン・ローリエを入れてひと煮立ちしたら、玉ねぎ・トマト缶・水を加えて強火で加熱してアクをとり、中火にして蓋をして煮込みます
約10分
少し煮詰めて塩・ブラックペッパーで味を整え出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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