【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柔らか鶏むね肉のハーブチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naomi さん
-
Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (鶏むね肉1枚分)
鶏むね肉300g1枚(皮を取り除いて308gありました。)
*ハウス香りハーブソルト<イタリアンハーブミックス>8g
*GABAN?タイムひとつまみ
*きび砂糖10g
*酒大さじ1
- 1. 鶏むね肉の皮を取り除き、味が染みやすいようフォーク等で両面を刺し穴をあける。
2. ビニール袋に*印の調味料と1を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. フライパンで、皮があった側を下にし、約1分中火で焼く。
4. 裏返して弱火(できる限りの弱火)で12〜3分、フタをしてゆっくり火を通す。
5. 火を止めたら、そのまま冷めるまで待ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-