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レシピ検索結果
おいしそう!
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misya さん
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さつきくらぶ
- (およそ4人分)
丸鶏1羽(約1キロのもの)
塩レモン大さじ3
ギャバンローズマリー大さじ1
香りソルト イタリアンハーブミックス大さじ1
ローリエ1枚
茹で栗6個
ホワイトマッシュルーム(大きいもの)3個
ハーブオイル大さじ3
セロリの葉2束分
玉ねぎ1個
黒胡椒適量
にんにく1かけ
- チキンは綺麗に中まで洗い、キッチンぺーパーでふき取ります。
全ての調味料を(ローリエ以外)ボウルに入れ混ぜ合わせます。
その混ぜ合わせたものを手で馴染ませ、ビニール袋に入れ、一晩寝かせます。
一晩寝かせたものの中に、茹で栗、スライスマッシュルーム、ローリエを詰めます。
おなかの部分の皮をひっぱりながら爪楊枝で綺麗に止めます。
首の処理も同じように、皮をひっぱりながら爪楊枝で止めます。
タコ糸で手の部分をしっかり結びます。
足の部分を高く持ち上げむすびます。
オーブンを250度で温めます。
クッキングシートを敷いた天板に、綺麗に洗ったセロリの葉とスライス玉ねぎ、スライスにんにくを乗せます。
その上におなかを上にして、チキンを乗せます。
250度の温度を230度に下げ、約45分焼き上げます。
ひっくり返し、背中の部分も15分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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