【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香る♪チキンとポテトのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 4人分
じゃがいも 大2個 330g
鶏胸肉 1枚
塩 適量
ローリエ 1枚
GABANタイム 小1
こしょう 適量
酢 大1/2
マヨネーズ 大1
サラダ菜など 1枚
パセリ 適量(ひとつかみ位)
- 1.じゃがいもは皮をむいて、2センチくらいの角切りに切り、塩少々を入れたお鍋で茹ではじめる。じゃがいもがやわらかくなったら、水を捨て、水分を少し飛ばしてこふきいもにします。
2.鶏肉は両面に塩を少量まぶし、お鍋に水を入れ、ローリエを入れ火にかけます。蓋をして約9分茹で茹で汁の中で冷まします。
3.2の鶏肉を食べやすい大きさに裂いていきます。
4.ボウルに、1のじゃがいも、3の鶏肉、こしょう、GABANタイム、酢を入れて全体に混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜてパセリを散らし、サラダ菜などをしいた器に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-