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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 4人分
鶏もも肉2枚
じゃがいも3こ
玉ねぎ1こ
人参1本
バター50g
小麦粉大さじ6
カリフラワー1/2こ
牛乳200cc
水4C
白ワイン大さじ3
GABANローリエ1枚
- 鶏肉は一口に切り 塩コショウする
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらしてあげる
玉ねぎっは2センチくらい角切り
人参乱切りする
カリフラワーは小房に切る
鍋に鶏肉と玉ねぎと人参を入れ 水と白ワイン、ローリエを入れ火にかける
アクをすくい15分煮る
じゃがいもとカリフラワーを加え10分煮る
フライパンにバターを溶かして小麦粉を加えさらっとするまで炒め
牛乳と茹で汁を少しずつ加えながらのばす
鍋にホワイトソースを加え塩コショウする
5分くらい煮て器に盛ってお好みでパルメザンチーズをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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