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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (4人分)
鶏胸肉 300g
柚子 1個
玉ねぎ 120g
人参 150g
にんにく 1個
ローリエ 1枚
小麦粉 少々
砂糖 ひとつまみ
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適量
マリネ液
米酢 120cc
ハチミツ 小さじ2
柚子こしょう 少々(お好みで)
塩・コショウ 少々
- 1.鶏胸肉はそぎ切りにしてしっかり塩・コショウして、ひとつまみの砂糖と柚子の絞り汁をいれ、よくもみ込んでしばらく置く
2.野菜は千切りにして、大さじ1のオリーブオイルで、薄切りのにんにく。ローリエとともに強火でさっと炒める
3.1の鶏肉に薄く粉をはたき、小さめのフライパンに半分ぐらいのオイルを入れて揚げ、キッチンペーパーの上にのせ油をよく切る
4.ボウルに3の鶏肉と2の野菜を入れ、混ぜ合わせておいたマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫にいれ、しばらく置き味をなじませる
5.器に盛り付け、アーモンドスライス、スプラウト、柚子の皮のすりおろしたものをのせ、オリーブオイルを少々まぶす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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