【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリー香る☆鶏もも肉のバルサミコソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローズマリー香る☆鶏もも肉のバルサミコソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6c/aa/9deddac2dfb0b763a689c462c7f34aaea2826caa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・鶏もも肉 2枚
・バルサミコ酢 大さじ3
A塩 小さじ2/3
Aローズマリー(乾燥)ふたつまみ
Bオリーブオイル 少々
Bにんにく 1片(潰す)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は余分な脂を取り、筋の部分に切り込みを入れる。皮目をフォークなどでぷすぷす刺し、Aを揉み込む。
2.フライパンにBを入れて弱火でじっくり加熱する。にんにくの香りが出たら中火にし1を皮目から両面焼く。
3.火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、バルサミコ酢を加えてとろみが出るまで煮詰めながら絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)