【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> コクレのローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![コクレのローストチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/3c/1cd8163dce7f834b98aa8f2d42ca16a3e30ed73c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
コクレ 1羽(500g前後の雄シャモ)
塩、こしょう 少々
ギャバンローズマリー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
酢 大さじ2
サラダ油 大さじ2
じゃがいも 300g
パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 コクレに塩、こしょうをふる。お腹にローズマリーを入れる。
2 クッキングシートにコクレをのせて、周りに1センチ幅に切ったじゃがいもを並べる。
3 じゃがいもに塩とローズマリーを振って、コクレにオリーブ油をふりかけて、200℃のオーブンで35分〜焼く。
4 Aを混ぜ合わせる。冷めたらコクレをさばいてこのドレッシングを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)