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レシピ検索結果
![シナモン香る! 鶏レバーの赤ワイン煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d3/56/419902a45673d0b3b2ca5f7e749e1542c8e1d356.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏レバー…300g
玉ねぎ(中)…1/2個
にんじん…1/4個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
赤ワイン…250ml
しょうゆ…大さじ1
きび砂糖…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
中濃ソ-ス…大さじ1
GABANシナモン<パウダー>…小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー>…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗いながら血合いを取り除き、水にさらして血抜きする。
2 1のレバーを熱湯で茹で、ざるにあげる。
3 厚手の鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらみじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
4 レバーを加えてそっと炒める。
5 赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖、トマトケチャップ、中濃ソ-ス、シナモン、ナツメグを加えて煮る。
6 丁寧にあくをとったらフタをし、弱火で煮込む。
7 30分たったらフタをとる。
8 中火で10分ほど煮詰める。
9 器に盛りつけ、ピンクペッパーをちらす。付け合わせはマッシュポテトと野菜。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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