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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (12枚分)
・かぼちゃ 1/6個分ほど(正味30g)
・バター(無塩バター) (常温に戻しておく) 30g
・砂糖(グラニュー糖) 30g
・塩 少々
・ナツメグ(パウダー) 3g
・小麦粉 60g
・コーンスターチ 3g
・パンプキンシード 個数分
- 1.かぼちゃの種と皮を取り除いたら、ラップにくるんで電子レンジで約2分30秒〜3分程加熱調理する。加熱調理を終えたらマッシャー等でなめらかなペースト状になるまで、しっかりとよく潰す。
2.ボウルにバターを入れ軽く練ったら、砂糖を数回に分けながら加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。塩も加え混ぜ合わせ、さらにナツメグも加えよく混ぜ合わせる。さらに、薄力粉・コーンスターチも加えよく混ぜ合わせ、ラップにくるんで、冷蔵庫に30分ほど入れ、生地を落ち着かせる。
3.生地をラップから取り出し、12等分にしたら、それぞれかぼちゃの形状に整え、さらにつまようじ等で縦に適量の線を描いて、てっぺんにパンプキンシードを差し込む。180℃に予熱しておいたオーブンにアルミホイル等をひいて入れ、15分ほど焼いたら、150℃にしてさらに15分ほど焼き、焼き上がったらクーリングラックなどに移し、冷まして仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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